В Беларуси казнили заключенного

30.11.2016
В Беларуси казнили заключенного
30.11.2016 08:53

В Беларуси казнили заключенного

В среду, 30 ноября,  в Республике Беларусь привели в исполнении смертный приговор в отношении Сергея Хмелевского, который был признан виновным в совершении жестокого убийства.  Данную информацию озвучил координатор кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси" Андрей Полуда, передает РБК-Украина.

"Больше месяца от Сергея Хмелевского не было писем к родственникам. Однако на прошлой неделе родственники относили деньги для него и их в СИЗО взяли. Сегодня же они пошли с ним на свидание, где им сказали, что приговор приведен в исполнение", - рассказал Полуда.

Изначально Хмелевский был приговорен к пожизненному заключению, но после пересмотра дела в судебном порядке ему вынесли смертный приговор.

Комитет ООН по правам человека обращался к власти Беларуси с призывом отложить расстрел Хмелевского, который отбывал срок за жестокое убийство более двух лиц.

Также он добавил, что уже больше месяца правозащитникам не удается установить связь с другим приговоренным Геннадием Якавицкагой.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 29 октября, в Анкаре на митинге президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности утвердить закон о возвращении смертной казни в стране, который парламент вынесет на рассмотрение в ближайшее время. Турецкий президент добавил, что позиция Запада по этому вопросу ему безразлична.

Теги материала: Беларусь, смертная казнь, мера пресечения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100