Улицы столицы Бангладеш залили потоки кровавой воды

14.09.2016
Улицы столицы Бангладеш залили потоки кровавой воды
14.09.2016 21:10

Улицы столицы Бангладеш залили потоки кровавой воды  Фоторепортаж

Из-за продолжительных ливней улицы столицы Бангладеш затоплены кровавой водой, которая сменила свой цвет в результате масштабного забоя животных в честь мусульманского праздника Курбан-Байрам, сообщает ВВС.

Невзирая на разрешения городских властей забивать скот в специально отведенных для этого местах, из-за ливней большинство горожан забивали животных на подземных автомобильных стоянках, в гаражах и переулках, а кровь убитого скота стекала на затопленные улицы.

Отмечается, за последние дни в Дакке было забито около 100 тысяч животных.

Однако для местных жителей подобное зрелище весьма привычно, так как в Дакке периодически случаются наводнения, а массовый забой скота происходит здесь каждый год.

Согласно исламской традиции, мясо принесенного в жертву скота делится между членами семьи, друзьями и бедняками, а потроха выбрасываются.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в Северной Корее зафиксировано 133 погибших и еще приблизительно 400 пропавших без вести в связи с масштабным наводнением. Данный инцидент называют наиболее мощным и разрушительным из случавшихся в Северной Корее за последние 70 лет.

Теги материала: кровь, скот, забой, Курбан-Байрам, вода, затопление, Бангладеш

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100