Эксперт: В трагедии под Броварами виноваты все, включая полицию

02.09.2016
Эксперт: В трагедии под Броварами виноваты все, включая полицию
Фото: dtp.kiev.ua
02.09.2016 12:15

Эксперт: В трагедии под Броварами виноваты все, включая полицию

В трагедии, которая произошла на трассе под Броварами и в которой погиб ребенок, виновны все участники происшествия, а также полиция. Об этом заявил правозащитник Владимир Караваев.  

По его словам, был нарушен целый ряд правил дорожного движения. По правилам ПДД движение группы велосипедистов на автодорогах государственного значения должно быть ограничено и за это отвечает полиция. Также движение по автодорогам разрешается исключительно с 14 лет, а погибшему ребенку было лишь двенадцать.

1. На этой дороге группы велосипедистов вообще не должно было оказаться! Согласно требованиям ст. 28 Закона "О дорожном движении" на автодорогах государственного значения движение велосипедистов ограничивается! Куда смотрела полиция при движении этой колонны?

2. Погибший двенадцатилетний ребенок не должен был находиться в этой колонне. Согласно п. 6.1 ПДД движение по автодорогам разрешается исключительно с 14 лет!

3. Не понятно, каким образом 22-летний водитель (вроде как из Болгарии) оказался за рулем фуры. Ведь согласно требованиям Директивы 2006/126/ЄС Европарламента возраст водителя такого транспортного средства должен быть не менее 24 лет!

4. Трагедия произошла в 18:30. Судя по фото с места трагедии, и велосипедисты и фура двигались в западном направлении. В это время заходящее солнце находится прямо над горизонтом и очень сильно ослепляет водителей, особенно транспортных средств с загрязненным лобовым стеклом!

Как сообщал MIGnews.com.ua, 1 сентября на автодороге Киев - Чернигов - Новые Яриловичи, водитель автомобиля DAF совершил наезд на группу из девяти велосипедистов, воспитанников Броварского высшего училища физкультуры.

В результате ДТП один из велосипедистов, 2003 года рождения, погиб на месте происшествия, остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе трое из пострадавших в тяжелом состоянии и находятся в больнице.

В пятницу, 2 сентября, по подозрению в наезде на велоколонну был задержан водитель фуры, гражданин Болгарии. Прокуратура открыла уголовное производство по факту происшествия по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть).

Теги материала: ДТП, дети, Киев, смерть, ПДД

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100