В Николаевской области полицейские насмерть забили мужчину, местные бунтуют

24.08.2016
В Николаевской области полицейские насмерть забили мужчину, местные бунтуют
24.08.2016 15:44

В Николаевской области полицейские насмерть забили мужчину, местные бунтуют  Фоторепортаж

В ночь на среду, 24 августа, в районном центре Кривое Озеро Николаевской области полицейские насмерть забили молодого мужчину.

Об этом сообщают Новости-N.

По предварительным данным, инцидент произошел в доме погибшего. Между мужем и женой произошла семейная ссора. Жена вызвала полицию. После ссоры муж вышел из дома и лег спать в автомобиле. По вызову вначале приехали трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили мужчину из машины. На руки ему надели наручники. Позже из райотдела приехали еще трое полицейских. Мужчину начали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти.

Погибшим оказался 31-летний Александр Цукерман. По словам соседей, семья была благополучной, жила в достатке. Сам Цукерман также характеризуется положительно, в пьянстве или в буйном поведении его никогда замечали.

Сегодня возле дома погибшего собралось около 200 местных жителей, которые крайне возмущены произошедшим. Раздаются призывы о штурме райотдела полиции. Количество собравшихся постоянно увеличивается, среди которых много участников АТО.

По официальной версии полиции Николаевской области около 03.00 ночи 24 августа в полицию Кривоозерского района Николаевской области обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его избил 32-летний мужчина, отобрав его личные вещи и деньги. Почти одновременно поступило сообщение по телефону о том, что тот же нарушитель по месту своего проживания совершает противоправные действия.

Потерпевший, водитель такси, рассказал, что он приехал на вызов, к нему вышел мужчина, нанес ему телесные повреждения, отобрал сумку и 500 гривен.

Прибыв к месту событий, полицейские установили, что мужчина продолжает совершать противоправные действия, а его жена, услышав, что приехала полиция просит помощи и защиты. 

Согласно требованиям ст. 45 Закона Украины "О Национальной полиции" полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний продолжал сопротивляться. С целью обеспечения общественной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, стало плохо. Правоохранители вызвали скорую медицинскую помощь, но медики уже констатировали смерть.

На место происшествия прибыли представители прокуратуры и Главного управления ЧП в Николаевской области.

Начато уголовное производство по ч.3 ст. 365 УК Украины "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа". Полицейским угрожает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее бывший игрок английского футбольного клуба "Астон Вилла", 48-летний Дэлиан Аткинсон скончался в больнице после того, как британские полицейские применили к нему электрошоковый пистолет.

Теги материала: Николаевская область, убийство, полицейские

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100