Геращенко: Правоохранители намерены запросить у Google и Facebook доступ к переписке Шеремета

21.07.2016
Геращенко: Правоохранители намерены запросить у Google и Facebook доступ к переписке Шеремета
21.07.2016 19:09

Геращенко: Правоохранители намерены запросить у Google и Facebook доступ к переписке Шеремета

Украинские правоохранительные органы намерены обратиться к американским компаниям Google и Facebook касательно предоставления им доступа к переписке убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета. Такое заявление в эфире "Радио Свобода" сделал народный депутат от фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что будут обращения в американские структуры, чтобы получить доступ к переписке Павла Шеремета в почте Google и в Facebook", - заявил нардеп.

Вместе с тем он проинформировал, что сейчас у следствия есть записи с камер наблюдения с места, где жил Шеремет, и по маршруту его передвижения. Также анализируется телефонный трафик, опрашивают родственники и коллеги журналиста.

"Это большая кропотливая работа, но я надеюсь и заказчики, и исполнители будут привлечены к ответственности так же, как это было с организаторами и исполнителями преступления против журналиста Гонгадзе", - подчеркнул Геращенко.

В свою очередь народный депутат Украины Мустафа Найем напомнил, что Федеральное бюро расследований США уже присоединилось к расследованию данного дела. "Я знаю, что в эти минуты ФБР уже приступило к работе", - проинформировал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду утром в Киеве на улице Богдана Хмельницкого прогремел взрыв. Как стало известно, в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, Служба безопасности Украины рассматривает четыре основные версии причин убийства Шеремета. 

За убийство журналиста Павла Шеремета также взялось Федеральное бюро расследований.

Отметим, что прощание с журналистом Павлом Шереметом в Киеве пройдет в пятницу, 22 июля. Вечером в этот же день его перевезут самолетом в Минск.

Теги материала: Антон Геращенко, Шеремет, убийство, Google, Facebook, переписка, журналист

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100