В комитет Рады прорвались представители "финансового майдана"

15.03.2016
В комитет Рады прорвались представители "финансового майдана"
Фото: facebook/Євген Будерацький
15.03.2016 18:41

В комитет Рады прорвались представители "финансового майдана"  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Во вторник, 15 марта, около 50 человек, проломив дверь, ворвались в помещение здания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киеве.

При этом правоохранители подчеркнули, что уже открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

В свою очередь Евгений Будерацкий в своем Facebook уточнил, что ворвавшиеся за заседание активисты, среди которых были и люди в камуфляжной форме, являются представителями так называемого финансового майдана. 

"Комитет Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности сейчас... Внутри представители так называемого финансового майдана", - написал он.

СМИ сообщили, что активисты требовали принять законопроект о реструктуризации валютных кредитов.

По данным полиции, в 16:30 активисты покинули админздание. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

Таким образом, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полиция выясняет все обстоятельства происшествия и устанавливает лиц, причастных к правонарушению.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в результате блокирования трибуны украинского парламента фракциями "Народного фронта" и Радикальной партии Олега Ляшко, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман досрочно закрыл вечернее пленарное заседание парламента.

Теги материала: Верховная Рада, заседание, полиция, финансовый майдан, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100