ОБСЕ сомневается в прозрачности подсчета голосов на выборах в Беларуси

12.10.2015
ОБСЕ сомневается в прозрачности подсчета голосов на выборах в Беларуси
12.10.2015 15:38

ОБСЕ сомневается в прозрачности подсчета голосов на выборах в Беларуси

Наблюдатели Парламентской Ассамблеи ОБСЕ на прошедших президентских выборах в Беларуси не имели доступа к подсчету голосов. Об этом заявил специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей Кент Харстед.

"Мы не могли наблюдать за подсчетом голосов, поскольку в ряде случаев был закрыт обзор столов, где происходит подсчет", - отметил он.

По его словам, в Беларуси выборы на данный момент не соответствуют демократическим обязательствам.

В то же время Харстед подчеркнул, что в ОБСЕ приветствуют освобождение белорусских оппозиционных политиков. "Надеемся, что это положит конец таким преследованиям и станет закрытой главой", - добавил он.

Помимо этого, спецкоординатор миссии обратил внимание на то, что приглашение наблюдателей от ПА ОБСЕ на выборы в Беларусь "дало надежду на существенный прогресс". Однако, по словам, Харстеда, "к сожалению, эта надежда не осуществилась".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в воскресенье, 11 октября, в Беларуси состоялись выборы президента страны. По предварительным данным, набрав 83,94% голосов избирателей, на выборах победил действующий президент Беларуси Александр Лукашенко.

Теги материала: Беларусь, ОБСЕ, выборы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100