Минобороны Франции: Путин в Сирии защищает режим Асада

09.10.2015
Минобороны Франции: Путин в Сирии защищает режим Асада
09.10.2015 14:51

Минобороны Франции: Путин в Сирии защищает режим Асада

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что военные действия русских в Сирии направлены, прежде всего, на защиту режима Башара Асада. Об этом политик заявил в прямом эфире радиостанции Europe 1.

"80-90% военных действий россиян не нацелены против "Исламского государства". Их приоритетом в первую очередь является безопасность Башара аль-Асада", - подчеркнул Ле Дриан.

Вместе с тем он выразил мнение, что в этом и заключается разница между интересами Франции и Росии в Сирии. По словам министра, главным врагом Франции в Сирии остается ИГИЛ.

"Наш главный враг - "Исламское государство". В Сирии эта группировка может организовывать атаки, обучение иностранных боевиков, которые будут наносить удары здесь", - подчеркнул Ле Дриан.

При этом французский министр добавил, что Асад является врагом своего народа и должен быть отстранен.

Также глава французского оборонного ведомства рассказал о трудностях нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ.

"Исламское государство организовано таким образом, что дети, женщины, мирное население находятся на линии фронта. Лидеры боевиков прячутся в школах, мечетях, больницах, осложняя действия международной коалиции, Франции и других партнеров в Сирии, поскольку мы не хотим побочных жертв", - рассказал Ле Дриан.

Помимо этого было сказано, что союзники по коалиции являются очень требовательными к целям, задачам в Сирии и одновременно четко осознают необходимость борьбы с террористами ИГИЛ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, самолеты Военно-воздушных сил Франции нанесли вторую серию ударов по объектам группировки ИГИЛ в Сирии.

Теги материала: Россия, Сирия, Асад, ИГИЛ, Франция, Минобороны

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100