Кадыров: Я не считаю Яценюка мужчиной

10.09.2015
Кадыров: Я не считаю Яценюка мужчиной
10.09.2015 19:53

Кадыров: Я не считаю Яценюка мужчиной

Глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг, 10 сентября, заявил, что не считает председателя украинского правительства Арсения Яценюка боевиком, воевавшим в 1990-х годах на стороне Ичкерии, передает Сноб.

"Я не считаю, что Яценюк - воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь", - сказал чеченский лидер.

"У меня нет никакой информации о том, что он во время войны был в Чечне. Он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать", - уверен Кадыров. Он добавил, что раньше никогда не слышал, чтобы Яценюк находился в Чечне.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  8 сентября российские следователи выяснили, что премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе карательного отряда в Чечне. Об этом сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Бастрыкин рассказал о ряде украинских деятелей, которые в РФ обвиняются в участии в преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции, проводимой на территории Чеченской Республики в период 1994-1995 годов. 

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших в Грозном - 31 декабря 1994 года на площади Минутка и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9. Также, по данным следствия, Яценюк участвовал в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

Теги материала: Рамзан Кадыров, Арсений Яценюк, Чечня, война, Грозный

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100