Министр нефти Ирана заподозрил заговор в ОПЕК

27.08.2015
Министр нефти Ирана заподозрил заговор в ОПЕК
27.08.2015 17:10

Министр нефти Ирана заподозрил заговор в ОПЕК

Министр нефти Ирана Бижан Зангане в четверг, 27 августа, заявил, что падение цен на нефть может быть в интересах некоторых стран-участниц ОПЕК. Чиновник также выразил сомнение в том, что члены организации смогут достичь какого-то соглашения при проведении чрезвычайного заседания. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на иранские СМИ.

"Чтобы сбалансировать цены на нефть, членам ОПЕК необходимо сбалансировать свою добычу. Предлагалось провести внеочередное заседание, и мы не видим в этом проблемы. Но, как известно, результат собраний ОПЕК должен быть одобрен всеми членами, а я думаю, что некоторым из них невыгодны высокие цены на нефть. А дешевыми ценами на черное золото они хотят нанести вред другим странам", - сказал Зангане.

Загане добавил, что внеочередное заседание членов ОПЕК, которое может состояться в воскресенье 30 августа, может стать ключевым в изменениях цен на нефть.

Следующее очередное заседание ОПЕК планируется 4 декабря в Вене. Но ранее министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что готов созвать внеочередное заседание нефтяного картеля для обсуждения способов повышения цен на нефть до "удовлетворительных".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Эквадор начал добывать нефть себе в убыток. Так, страна продает баррель нефти по 30 долларов, в то время как его добыча обходится в 39 долларов. О такой нецелесообразной добыче нефти сообщил президент Эквадора Рафаэль Корреа и пояснил это тем, что нынешний год для страны стал крайне сложным в экономическом плане из-за падения нефтяных цен.

 

Теги материала: ОПЕК, Иран, заговор, энергетика, Нефть, нефть ОПЕК

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100