Спикер ЕК: Еврокомиссия в Минске обойдется и без Баррозу

22.08.2014
Спикер ЕК: Еврокомиссия в Минске обойдется и без Баррозу
22.08.2014 16:58

Спикер ЕК: Еврокомиссия в Минске обойдется и без Баррозу

MIGnews.com.ua

26 июля в Минске Европейская комиссия будет в полной мере представлена ​​на встрече "Евразийской тройки", Украины и ЕС. Об этом во время брифинга в Брюсселе заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Шанталь Хьюз, передает УНН.

По словам пресс-секретаря, одной из причин, почему президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу не поедет на встречу в Минске, является его "незапланированная поездка" во Вьетнам. Она также напомнила, что ЕК будет представлять глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт.

"Еврокомиссия будет представлена ​​в полной мере", - заявила Шанталь Хьюз, отвечая на вопрос о том, не кажется ли, что отправка на встречу, к примеру, К.Эштон является несколько несоответствующим представлению РФ президентом В.Путиным.

"Целью встречи со стороны ЕК является то, что мы видим это как возможность для дискуссий о создании нового политического импульса для нахождения политического и устойчивого решения ситуации в Украине", - отметила спикер ЕК. Шанталь Хьюз также добавила, что во время встречи в Минске будут обсуждены широкие политические вопросы и вопросы безопасности, имплементация СА между Украиной и ЭС и возможность продолжения газовых переговоров в трехстороннем формате в сентябре 2014 года.

Как сообщал MIGnews.com.uaПорошенко посетит встречу в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка".

 

Теги материала: мир, Украина, Европейская комиссия, Минск, Баррозу

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100