В США двое кандидатов-республиканцев выбыли из президентской гонки

03.02.2016
В США двое кандидатов-республиканцев выбыли из президентской гонки
03.02.2016 21:51

В США двое кандидатов-республиканцев выбыли из президентской гонки

Сенатор от штата Кентукки, либертарианец из Республиканской партии Рэнд Пол 3 февраля заявил о своем выходе из президентской гонки в США, сообщает Русская служба Би-би-си.

Пол стал уже вторым республиканским кандидатом после кокусов (собраний членов политических партий) в Айове, который заявил о снятии своей кандидатуры. Сенатор Кентукки набрал 4,5% голосов. Ранее решение выйти из гонки принял бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби.

После снятия кандидатур Пола и Хакаби, в президентской гонке продолжают участвовать 10 кандидатов от Республиканской партии. На кокусах в Айове наибольшее количество голосов (27,6%) получил сенатор от штата Техас Тед Круз, второе место занял Дональд Трамп (24,3%). 

Рэнд Пол - один из немногих членов Республиканской партии с либертарианскими взглядами. Его отец, бывший член палаты представителей Рон Пол, несколько раз неудачно выдвигался в президенты США, но пользовался поддержкой среди либертарианцев. Последние традиционно считают, что вмешательство государства в экономику должно быть минимальным, а налоги нужно снижать.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 1 февраля, в США стартовали первичные выборы Демократической и Республиканской партий для определения их кандидатов на выборах президента 2016 года.

Теги материала: США, выборы, праймериз, президентские выборы, политика, голосование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100