Подпись Тимошенко на директивах оказалась факсимильной

21.03.2012
Подпись Тимошенко на директивах оказалась факсимильной
21.03.2012 15:20

Подпись Тимошенко на директивах оказалась факсимильной

MIGnews.com.ua

Независимая графологическая экспертиза установила, что подпись Юлии Тимошенко на директивах на проведение газовых переговоров была факсимильной. Об этом заявил на брифинге защитник экс-премьера Сергей Власенко.

По его словам, 5 марта была проведена независимая экспертиза подписи экс-премьера на газовых директивах. Экспертиза установила, что на оригинале директив подпись от имени Тимошенко является не рукописной, а представляет собой факсимиле, сообщает УНИАН.

"То есть заключение независимых экспертов опровергает все обвинения в адрес Тимошенко", - сказал Власенко. По его словам, имея такое заключение, суд кассационной инстанции "не имеет иной возможности, как отменить все позорные приговоры (суда - ред.)".

Власенко добавил, что приговор Печерского райсуда Киева базировался исключительно на том, что Тимошенко поставила свою подпись на директивах на проведение газовых переговоров. "Других доказательств вины Тимошенко в материалах дела нет", - сказал защитник. Он добавил, что заключение экспертизы подписал директор Центра судебных экспертиз "Альтернатива" Александр Круть.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Власенко заявил, что юридических оснований для возбуждения уголовного дела по признакам государственной измены в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко нет

Новости по теме:

Дело Тимошенко затягивают, чтобы успеть дать второй срок

На Тимошенко могут завести новое уголовное дело

Рада поддержала обвинение Тимошенко в государственной измене

Теги материала: Власенко, Тимошенко, экспертиза, суд, директивы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100