Янукович не считает Тимошенко конкурентом и хотел бы видеть ее на свободе

12.04.2012
Янукович не считает Тимошенко конкурентом и хотел бы видеть ее на свободе
12.04.2012 11:26

Янукович не считает Тимошенко конкурентом и хотел бы видеть ее на свободе

MIGnews.com.ua

Президент Виктор Янукович не может повлиять на судьбу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, но "хотел бы видеть ее на свободе". Об этом глава государства заявил 10 апреля на встрече с представителями христианских церквей, входящих во Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций, которые ранее обратились к главе государства с просьбой помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко, пишет газета "Коммерсантъ-Украина".

По мнению Януковича, Тимошенко заслуженно несет наказание. "Она не имела права подписывать директивы Кабинета Министров и давать указания тогдашнему председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегу Дубине заключать контракт на поставку газа в Украину, которым закреплялась базовая цена в 450 долларов за 1 тыс. куб м", - цитирует издание своего собеседника, который присутствовал на встрече с Президентом.

Янукович подчеркнул, что "всегда старался не спорить с Юлий Тимошенко", "хотел бы, чтобы она была на свободе", и что на сегодняшний день "она не является для него серьезным политическим конкурентом".

"Также Президент благосклонно отнесся к нашей идее об изменении порядка помилования", - рассказал еще один участник встречи.

Как сообщал MIGnews.com.ua, главы церквей обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством об освобождении Юлии Тимошенко от дальнейшего отбывания наказания.

Президент Виктор Янукович рассмотрит ходатайство глав украинских церквей о помиловании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко только тогда, когда закончатся все судебные процессы против них.

Новости по теме:

Главы украинских церквей просят Януковича помиловать Тимошенко

Янукович сообщил главам церквей, когда помилует Тимошенко и Луценко

Янукович соберет глав церквей в Крыму, а министр сыграет им и споет

Теги материала: президент, Янукович, Тимошенко, церковь, Нафтогаз, Дубина, Кабинет Министров, директивы, газ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100