Порошенко: Киев пока не готов к вступлению в НАТО

21.09.2015
Порошенко: Киев пока не готов к вступлению в НАТО
21.09.2015 18:37

Порошенко: Киев пока не готов к вступлению в НАТО

Украина пока не готова стать членом Североатлантического альянса. Такое заявление сделал Президент Петр Порошенко во время совместного брифинга с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на Яворивском полигоне во Львовской области.

При этом украинский лидер подчеркнул, что НАТО также не готово к принятию Украины.

"Готова ли Украина сейчас стать членом НАТО? Ответ очень простой - нет. Нам необходимо для этого готовится. Готово ли НАТО к тому, чтобы Украина стала членом? Ответ также будет "нет". Но я должен сказать, что необходимо сделать все, чтобы изменить Украину, чтобы она смогла стать членом Европейского Союза… Но двери для Украины в НАТО остаются открытыми с 2008 г.", - заявил Президент.

В свою очередь, генсек НАТО подчеркнул, что Украина сможет подать заявку на членство в Североатлантическом альянсе по завершению проведения реформ в стране.

"Украина сейчас сосредоточена на реформах, на модернизации своих Вооруженных сил. И НАТО работает вместе с Украиной, осуществляя сопровождение этих реформ… чтобы они отвечали стандартам НАТО. Потом, когда завершатся реформы, Украина будет решать, захочет ли она подавать заявку на членство в НАТО. Если подаст, то будет осуществляться оценка этого заявления", - отметил Столтенберг.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время открытия международных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций "Украина -2015" на Яворивском полигоне заявил, что наблюдатели ООН и Евросоюза будут наблюдать за учениями "Украина-2015".

Теги материала: Петр Порошенко, Йенс Столтенберг, учения, Яворивский полигон, НАТО, вступление, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100