Генпрокуратура вызвала Садового на допрос

29.08.2015
Генпрокуратура вызвала Садового на допрос
29.08.2015 20:16

Генпрокуратура вызвала Садового на допрос

Мэр Львова Андрей Садовый был вызван на допрос для предоставления информации о якобы подкупах народных депутатов перед голосованием по конституционным изменениям, передает пресс-служба ГПУ.

"Управлением по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение, ГПУ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставления неправомерной выгоды народным депутатам Украины фракции "Самопомич" за поддержание ими 31 августа 2015 на внеочередном заседании Верховной Рады Украины в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)", - говорится в сообщении.

Таким образом, следователями было организовано осуществление вызова Садового для допроса в качестве свидетеля по указанному производству.

Садовый должен явиться в ГПУ 31.08.2015 в любое время с 09:00 для предоставления следователем известной ему информации по данному факту.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Андрей Садовый заявил, что накануне голосования в Верховной Раде за изменения в Конституции по децентрализации власти депутатов фракции "Самопомич" пытаются подкупить

Теги материала: Генеральная прокуратура Украины, допрос, подкуп, Верховная Рада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100