Порошенко рассказал, сколько в Украине будет территориальных общин

29.08.2015
Порошенко рассказал, сколько в Украине будет территориальных общин
29.08.2015 14:54

Порошенко рассказал, сколько в Украине будет территориальных общин

В Украине после объединения из 6 тысяч 163 территориальных громад останется всего 883 громады. Об этом во время встречи с представителями территориальных общин заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"457 советов по Украине объединились в 85, подали заявления на объединение 932 совета, для того, чтобы объединиться – 159, общее количество по проекту (сейчас 6 тысяч 163 громады) а должно быть 883 громады. Это сколько же депутатов останется без работы и сколько средств будет направлено народу и насколько эффективно будут работать территориальные громады?!" - отметил он.

В то же время президент сообщил, что военно-гражданским администрациям предоставят право утверждать решения территориальных громад. "Я думаю, что мы внесем инициативу, законопроект в Верховную Раду, там, где это касается территорий, территориальных громад, объединений, которые находятся в непосредственной близости от боевых действий, дать право военно-гражданским администрациям при отсутствии областных советов инициировать и утверждать решения территориальных громад", - подытожил глава государства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по словам Петра Порошенко, российский президент Владимир Путин не поддерживает внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Loading...
Теги материала: Петр Порошенко, территориальные общины, децентрализация
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100