Стець: Ежегодно на иновещание будем привлекать 100 млн гривен инвестиций

12.08.2015
Стець: Ежегодно на иновещание будем привлекать 100 млн гривен инвестиций
12.08.2015 14:15

Стець: Ежегодно на иновещание будем привлекать 100 млн гривен инвестиций

Министр информационной политики Украины Юрий Стець планирует ежегодно привлекать на финансирование создаваемой Министерством мультимедийной медиаплатформы иностранного вещания дополнительно 100 миллионов гривен. Об этом министр рассказал во время заседания Кабинета министров.

По словам Стеця: "Могу сообщить, что по собственному опыту работы в министерстве мы будем привлекать равнозначную сумму на финансирование этого проекта - мультимедийной медиаплатформы, - со стороны неправительственных организаций и национальных спонсоров. Уверен, что на дофинансирование этого проекта можно привлечь около 100 миллионов гривен ежегодно не из госбюджета, и мы это обязательно сделаем".

Министр также напомнил, что порядок государственного финансирования проекта определен законом об иновещании.

"Медиаплатформа будет создавать медиапродукт, рассказывающий не только о происходящем в Украине, но и о потенциале страны. В частности, будут редакции реформ, инноваций, культуры, истории и прочее. Также будет работать отдельная крымскотатарская редакция", - рассказал Стець.

По его словам, для управления мультимедийной медиаплатформой будет создан наблюдательный совет. В него войдут два сопредседателя экспертного совета Мининформполитики, глава наблюдательного совета министерства, а также 4 руководителя медиаресурсов, которые войдут в эту медиаплатформу (телеканал, национальное информагентство, международная корреспондентская сеть и медиадом).

Кроме того, будет создан редакционный совет, который на 100% будет состоять из представителей коллектива и журналистов тех медиаресурсов, которые входят в медиаплатформу. Сейчас редсоветы на 50% состоят из членов редакции, еще 50% - от учредителей и медиаменеджеров.

Министр пообещал, что до запуска платформы состоится общественное обсуждение медиаплатформы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Министерстве информационной политики разработали порядок аккредитации и работы иностранных журналистов в Украине.

Теги материала: Мининформполитики, Стець, финансирование, Госбюджет, инвестиции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100