Ляшко потребовал исключить Шуфрича из украинской делегации в ОБСЕ

13.07.2015
Ляшко потребовал исключить Шуфрича из украинской делегации в ОБСЕ
13.07.2015 13:28

Ляшко потребовал исключить Шуфрича из украинской делегации в ОБСЕ

MIGnews.com.ua

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко требует от председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана исключить народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Нестора Шуфрича из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Такое заявление политик сделал во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракций.

"На прошлой неделе на Парламентской ассамблее ОБСЕ была проголосована резолюция о признании России страной-агрессором... Нашелся один человек, который не голосовал за признание России агрессором - так называемый народный депутат Шуфрич. Владимир Борисович (Гройсман, - ред.), в вашем распоряжении утверждение состава делегации. Я требую от вас отозвать Шуфрича из состава делегации. Пусть он представляет там Госдуму Российской Федерации или ФСБ Российской Федерации", - заявил Ляшко.

При этом он напомнил, что еще в марте народные депутаты зарегистрировали законопроект № 2486 об уголовной ответственности за отрицание факта российской агрессии. В связи с чем Ляшко поставил ультиматум: или привлечение бывших депутатов-регионалов к ответственности, или роспуск парламента.

"Либо мы немедленно принимаем адекватные меры, в том числе в парламенте, для того, чтобы остановить банду Януковича (бывшего президента Украины Виктора Януковича, - ред.), для того, чтобы, привлечь регионалов к уголовной ответственности, или мы принимаем эти решения, или этот парламент не имеет права на существование", - заявил лидер "Радикальной партии".

Как сообщал MIGnews.com.ua, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что в Верховной Раде Украины уже собрали 73 подписи народных депутатов за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

Теги материала: Олег Ляшко, Шуфрич, ОБСЕ, исключение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100