​Луценко предложил особый режим экономической деятельности для Донбасса

02.07.2015
​Луценко предложил особый режим экономической деятельности для Донбасса
02.07.2015 12:21

​Луценко предложил особый режим экономической деятельности для Донбасса

MIGnews.com.ua

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предлагает расширить закон об особом статусе, предоставив право особого режима экономической деятельности оккупированной части Донбасса.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Речь идет о переходе на линии разграничения с режимом экономического карантина. Мы будем покупать в случае необходимости уголь и металл, а они будут распоряжаться заработанными средствами. Говорили, что Донбасс кормит Украину? Теперь пусть прокормит себя. И заодно отстроит все разрушенное не за счет Киева, а с выручки тех, кто развязал войну", - написал политик. 

По его мнению, такой подход "разбивает план Путина, который хочет и дальше истощать украинский госбюджет проблемами разрушенного им Донецка, Луганска, Горловки и Макеевки".

"Карантин быстро покажет, кто из ху. Не можете платить зарплаты учителям, врачам и пенсии? Не можете отремонтировать жилфонд? Не можете оплатить потребленный газ, воду и тепло? Тогда собирайте оружие и не мешайте восстановить контроль над украинско-российской участком госграницы, ввести украинские правоохранительные и другие государственные структуры. Только при этом условии под желто-голубым флагом восстановится обычный статус Донецкой и Луганской областей", - отметил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в проекте изменений в Конституцию Украины в части децентрализации четко определено, что в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей возможен специфический порядок местного самоуправления. Об этом в среду, 1 июня, заявил президент Украины Петр Порошенко Киеве в ходе презентации проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Теги материала: Юрий Луценко, Донбасс, особый статус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100