Нардепы намерены освободить от налога на прибыль частные школы и садики

17.06.2015
Нардепы намерены освободить от налога на прибыль частные школы и садики
17.06.2015 12:32

Нардепы намерены освободить от налога на прибыль частные школы и садики

MIGnews.com.ua

В среду, 17 июня, парламент Украины со второй попытки поддержал в первом чтении законопроект № 2276 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно создания благоприятных условий для оказания образовательных услуг дошкольными и общеобразовательными учебными заведениями негосударственной формы собственности". За соответствующее решение проголосовали 274 нардепа при 226 минимально необходимых.

Стоит отметить, что во время первого голосования этот документ поддержали лишь 225 нардепов. Также депутаты поддержали предложение о подготовке этого документа ко второму чтению по сокращенной процедуре (240 голосов "за").

По словам одного из авторов законопроекта - члена депутатской фракции Радикальной партии Олега Ляшко Виктора Галасюка, этим законопроектом предлагается освободить дошкольные и общеобразовательные учебные заведения от нескольких видов налогов: от налога на прибыль, налога на недвижимое имущество  независимо от формы их собственности. "Мы с вами понимаем , что в государстве не хватает средств для развития государственной сети учебных заведений, поэтому каким образом можно привлечь частный капитал для того, чтобы он инвестировал в образование? Только создав для него привлекательные условия, такие же, как для государственной формы собственности в части образовательных учреждений", - сказал нардеп.

Законопроектом предлагается освободить дошкольные и общеобразовательные учебные заведения негосударственной формы собственности от уплаты налога на прибыль, налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, а также освободить от уплаты земельного налога дошкольные и общеобразовательные учебные заведения независимо от их формы собственности и источников финансирования, передает РБК Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 17 июня, Верховная Рада ратифицировала Соглашение о воздушном сообщении с Великобританией и Северной Ирландией. За принятие соответствующего закона №0029 проголосовали 282 народных депутата.

Теги материала: Верховная Рада, школа, садик

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100