Тимошенко: До июня правительство обязано провести индексацию зарплат и пенсий

26.05.2015
Тимошенко: До июня правительство обязано провести индексацию зарплат и пенсий
26.05.2015 21:42

Тимошенко: До июня правительство обязано провести индексацию зарплат и пенсий

MIGnews.com.ua

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "112 Украина" сообщила, что правительство обязано провести индексацию пенсий и заработных плат на уровень инфляции, которая за полтора года в Украине уже составляет более 100%, передает УНН.

"Это обязательство правительства - провести индексацию, ведь это предусмотрено базовым законом", - сказала она.

Тимошенко также считает, что правительство просто не до конца понимает, что такое сегодня заморозить пенсии и заработные платы. "Профсоюзы говорят, что у нас полтора года не индексируются зарплаты и пенсии к уровню инфляции. У меня в руках цитата из Меморандума МВФ, где написано, что в период действия программы мы будем индексировать пенсии и заработные платы", - отметила Тимошенко.

Кроме того, опровергнув жалобы на требования МВФ, лидер "Батькивщины" также напомнила о заявлении главы Миссии МВФ в Украине: "Государство должно обеспечить защиту бедных слоев населения за счет пересмотра системы социальной защиты и удаления достаточных средств". "Международный валютный фонд не требует от правительства социально-экономического уничтожения людей", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, фракция "Батькивщина" настаивает, чтобы в новом законе о выборах депутатов в Верховную Раду и в местные советы была внесена норма отзыва депутата и отсутствовала мажоритарная система выборов. Об этом лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Теги материала: Юлия Тимошенко, пенсия, индексация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100