Гройсман передал на подпись Порошенко закон о взыскании "Нафтогазом" долгов с потребителей

20.05.2015
Гройсман передал на подпись Порошенко закон о взыскании "Нафтогазом" долгов с потребителей
20.05.2015 23:45

Гройсман передал на подпись Порошенко закон о взыскании "Нафтогазом" долгов с потребителей

MIGnews.com.ua

Председатель  Верховной Рады Владимир Гройсман подписал и передал на подпись Президенту Украины Петру Порошенко закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по стабилизации финансового состояния Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Об этом говорится на официальном сайте парламента.

Согласно документу, "право требования по задолженности потребителей природного газа перед НАК "Нафтогаз Украины" и/или перед его дочерним предприятием, которое осуществляло поставки природного газа на основании лицензии, может быть продано (отчуждено) в пользу третьих лиц путем проведения аукциона по цене, которая может отличаться от первоначальной стоимости, при условии проведения независимого аудита консолидированной финансовой "Нафтогаз Украины" по международным стандартам финансовой отчетности за 2014 и обнародования порядка и условий проведения аукциона ".

Объем задолженности государственного и/или местных бюджетов по разнице в тарифах на тепловую энергию подтверждается в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 14 мая Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о стабилизации финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины", который дает крупнейшему в Украине государственному энергохолдингу право на принудительное взыскание долгов за потребленный газ, а также продажу долгов третьим лицам на аукционах. За данное решение проголосовали 243 депутата при необходимом минимуме 226 голосов. 

Теги материала: Нафтогаз, закон, Порошенко, Гройсман, потребление, долги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100