Ляшко: Украине нужно 24 млрд грн для индексации зарплат и пенсий

20.05.2015
Ляшко: Украине нужно 24 млрд грн для индексации зарплат и пенсий
20.05.2015 11:02

Ляшко: Украине нужно 24 млрд грн для индексации зарплат и пенсий

MIGnews.com.ua

 Украине необходимо 24 миллиарда гривен, чтобы проиндексировать пенсии и зарплаты до конца года. Об этом заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко перед началом заседания парламента.

По его слвоам, правительство аргументирует отсутствие средств необходимостью выделения дополнительного финансирования в объеме 17 млрд грн на поддержку обороноспособности страны, при том, что для индексации зарплат и пенсий до конца года нужно около 24 млрд грн.

"Мы настаиваем на том, чтобы ввести индексацию с 1 июня и поэтапно ежемесячно поднимать, если правительство не может на 20% поднять с первого раза. Давайте с 1 июня на 5%, с 1 июля на 5%, с 1 августа на 5%, чтобы за лето на 20% поднять зарплаты и пенсии", - заявил Ляшко. Нардеп добавил, что "Радикальная партия" на совете коалиции выступала за введение поэтапной индексации, передает РБК Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, для повышения доходов граждан Украины можно использовать финансовые ресурсы, арестованные на счетах представителей властей времен экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Теги материала: Украина, Верховная Рада, Ляшко, индексация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100