МИД: Вторая фаза либерализации визового режима с ЕС завершена

29.04.2015
МИД: Вторая фаза либерализации визового режима с ЕС завершена
29.04.2015 16:48

МИД: Вторая фаза либерализации визового режима с ЕС завершена

MIGnews.com.ua

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что Европейская комиссии должна оценить выполнение Киевом второй фазы либерализации визового режима с Европейским союзом.

"Мы завершили выполнение 2-й фазы плана действий и ожидаем выводов Еврокомиссии 13 мая", - сказал он на брифинге в среду в Киеве. "Мы ожидаем 13 мая отчет, в котором будут приведены выводы, и надеемся, что эти выводы будут положительными и  позволят нам перейти уже к следующему этапу - введению безвизового режима", - добавил Перебийнис.

В то же время, он не исключил, что у комиссии могут появиться замечания, которые украинская сторона должна будет устранить. Украина завершила первую фазу либерализации визового режима еще весной прошлого года, 27 мая  Еврокомиссия одобрила ее результаты. Тогда украинские и даже европейские политики оптимистично заявляли, что введение безвизового режима возможно уже в 2014-м, но к концу года стало ясно, что это не случится. Недавно посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что, по его мнению, на Рижском саммите ЕС в мае этого года перспектива введения безвизового режима с Евросоюзом будет отодвинута до начала 2016 года, передает ZN.UA.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Европейская комиссия не имеет специальных комментариев по поводу возможной отмены визового режима с Украиной.

Теги материала: Украина, Европейская комиссия, визовый режим

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100