Климкин: Россия ведет гибридную войну и в Евросоюзе

27.04.2015
Климкин: Россия ведет гибридную войну и в Евросоюзе
27.04.2015 11:55

Климкин: Россия ведет гибридную войну и в Евросоюзе

MIGnews.com.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия ведет гибридную войну не только в Украине, но также и в ЕС. Об этом он заявил в интервью изданию EurActiv.

"Для тех, кто не понимает, что Украина - это тест для каждого в ЕС, тест на их способность чувствовать и действовать как европеец. Должен сказать, что Россия ведет гибридную войну против Украины при помощи танков, тяжелой военной техники, наемников", - сказал он.

"Но Европейский союз также под атакой сильной и агрессивной пропаганды, где (Россия, - ред.), поддерживает крайне левые и крайне правые партии, и притесняет людей, которые поддерживают общие европейские ценности, и, конечно, пытается расколоть весь Европейский Cоюз", - сказал Климкин.

"Это также можно назвать гибридной войной. Поэтому, защищать Украину - значит защищать европейские ценности и сам ЕС", - отметил он, пишет Украинская правда.

Кроме того, говоря о ситуации в Донбассе, Климкин добавил, что боевики часто отказываются пропускать наблюдательные миссии ОБСЕ в Луганск и Донецк. Он подчеркнул, что Украина хочет добиться мира благодаря минским соглашениям.

Он подчеркнул, что Украина не хочет решать конфликт в Донбассе вооруженным путем и объяснил, почему Украина просит о летальном оружии. "Мы не хотим урегулировать ситуацию в Донбассе военным путем. Получение оборонного вооружения - для того, чтобы иметь критическую обороноспособность, чтобы иметь возможность противостоять наступлению", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  ранее Климкин заявил, что  способность Североатлантического альянса отражать угрозы гибридной войны, которая сейчас развернулась на территории Украины, вызывает большие  вопросы.

Теги материала: Украина, МИД, Климкин, Россия, война

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100