Парубий попробует договориться с США о поставках высокоточного оружия

15.02.2015
Парубий попробует договориться с США о поставках высокоточного оружия
15.02.2015 17:53

Парубий попробует договориться с США о поставках высокоточного оружия

MIGnews.com.ua

Если Владимир Путин почувствует слабость Украины - он непременно пойдет дальше и будет пытаться пробить сухопутных коридор в аннексированный Россией Крым, и по меньшей мере полностью оккупировать территорию Донецкой и Луганской областей. Поэтому сегодня Украине как никогда нужно высокоточное оружиеОб этом журналистам заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий и отметил, что на следующей неделе отправляется в США договариваться о передаче Украине современного оружия.

"У него (Владимира Путина - Ред.) даже не стоит вопрос о том, чтобы присоединять эти земли к России. Стоит вопрос, чтобы Украина продолжала финансировать эту территорию, чтобы эта территория была определяющей в принятии всех решений, таких как вступление в НАТО, Евросоюз. А также вопросы внутренней политики Украины. Он будет использовать эти территории, чтобы влиять на Украину. А если он почувствует, что можно идти дальше - нет никаких сомнений, что будет попытка прорваться и создать сухопутный коридор в Крым.", - сказал Парубий. 

"Будет попытка выйти как минимум до границ Луганской и Донецкой областей. И поэтому для того, чтобы иметь гарантию, что этого не произойдет, самое важное - это укреплять наши вооруженные силы, добиваться, чтобы США дали нам высокоточное современное оружие. На следующей неделе я еду в Соединенные Штаты, чтобы говорить об этом очень предметно и прицельно. И конечно же очень важно, чтобы цивилизованный мир делал более и более сильными санкции против Путина, чтобы уничтожить финансовую империю Путина и заставить его остановиться ", - заявил Парубий, передает "5 канал".

Как сообщал MIGnews.com.uaновый министр обороны США Аштон Картер также поддерживает передачу оружия Украине.

Теги материала: Украина, США, Парубий, Оружие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100