Президент: Главный приоритет на 2015 год - эффективная борьба с коррупцией

03.01.2015
Президент: Главный приоритет на 2015 год - эффективная борьба с коррупцией
03.01.2015 17:54

Президент: Главный приоритет на 2015 год - эффективная борьба с коррупцией

MIGnews.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером, который был избран одним из членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно сообщению, на встрече обсуждалась кандидатура на должность директора Антикоррупционного бюро.

"Одним из главных приоритетов в 2015 году является принципиальная, последовательная и эффективная борьба с коррупцией", - подчеркнул Президент Украины на встрече.

Вместе с тем он отметил, что "возлагает большие надежды на опыт всех избранных членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро, как на признанных авторитетов, которым удастся определить достойного специалиста в области противодействия коррупции".

Помимо этого украинский лидер рассказал, что первая встреча всех членов комиссии для обсуждения возможной кандидатуры на должность директора бюро должна состоятся перед Старым Новым годом.

"Мы не имеем права медлить с утверждением директора и началом работы Антикоррупционного бюро", - отметил Президент.

Стоит отметить, что согласно действующему закону, директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работы 24 января 2015 года. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с началом работы Антикоррупционного бюро коррупционеры в правительственных структурах будут привлечены к ответственности - и бывшие, и действующие.

Теги материала: Украина, Президент, Порошенко, Антикоррупционное бюро, кандидатуры, обсуждение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100