Участники "Финансового Майдана" объявили мораторий на кредиты

23.12.2014
Участники "Финансового Майдана" объявили мораторий на кредиты
23.12.2014 15:04

Эксклюзив  Участники "Финансового Майдана" объявили мораторий на кредиты

MIGnews.com.ua

Во вторник, 23 декабря, с самого утра под стенами Верховной Радой проходит митинг протестующих против новой правительственной программы. В акции протеста участвуют представители "Финансового Майдана", учителя, библиотекари, шахтеры Галичины, бизнесмены, родители студентов.

Инициативная группа "Финансового Майдана" сообщила, что люди объявили мораторий и не будут платить по кредитам. Об этом сообщает корреспондент MIGnews.com.ua. "Нас не слышат, мы объявляем мораторий и не собираемся платить по кредитам", - заявили активисты.

В то же время, с трибуны Верховной Рады Украины народный депутат Борислав Береза заявил, что митингующие в это время подносят к зданию парламента шины. Согласно информации корреспондента, правоохранители отбирают шины у митингующих.

Как сообщал MIGnews.com.ua, прогноз экономического и социального развития Украины на 2015 год предусматривает два сценария. Консервативный сценарий, который был взят за основу при расчете показателей бюджета, предусматривает снижение ВВП на 4,3%. При этом объем номинального ВВП прогнозируется на уровне 1,721 трлн грн. Согласно оптимистичному сценарию, который построен на оценке МВФ, падение ВВП в 2015 году будет составлять 2% при увеличении номинального ВВП до 1,751 трлн грн. Инфляция при этом ожидается на уровне 11,2%.

Теги материала: Украина, Верховная Рада, Кабинет Министр, Бюджет-2015

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100