Тимошенко: Судья подгоняет показания под приговор

05.09.2011
Тимошенко: Судья подгоняет показания под приговор
05.09.2011 16:00

Тимошенко: Судья подгоняет показания под приговор

MIGnews.com.ua

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что во время допроса свидетелей (экс-главы НАК "Нафтогаз" Олега Дубины и бывшего первого замглавы НАК "Нафтогаз" Игоря Диденко, - ред.) председательствующий судья Родион Киреев пытается подстроить их свидетельские показания под заранее подготовленный приговор.

"Я хочу сказать, что под запугиванием и Дубина, и Диденко, под давлением представителей режима их заставили дать показания, что они были якобы убеждены, что это решение правительства. Дубину на третьем допросе сломали, чтобы он сказал, что я ему сказала, что это и есть решение правительства ", - отметила Тимошенко во время допроса бывшего руководителя службы по обеспечению деятельности премьер-министра Тимошенко Михаила Ливинского, информирует пресс-служба БЮТ.

В частности, председательствующий по делу судья Родион Киреев снимает вопросы к свидетелю, касающиеся восстановления документальных отличий между директивами правительства и директивами премьер-министра.

"Вы, гражданин судья, так чутко реагируете на все вопросы, которые меня оправдывают, и так их резво и быстро снимаете, что просто зависть разбирает, что вы так оперативно работаете и так подстраиваете допрос свидетеля под приговор, который заранее вам написали в Администрации Президента", - сказала она.

"Вы препятствуете восстановлению истины по делу и снимаете вопросы, которые прямо опровергают сфальсифицированные факты Генеральной прокуратуры", - резюмировала Юлия Тимошенко.

Допрос свидетеля Михаила Ливинского продолжается более 4-х часов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший руководитель аппарата Юлии Тимошенко Михаил Ливинский заявляет, что директивы на газовые переговоры Олегу Дубине не готовились в Кабинете Министров.

Новости по теме:

Диденко "легко отделался": суд дал 3 года условно

Свидетель: Тимошенко не подписывала газовые директивы

Свидетель: Тимошенко не могла готовить директивы - не было компьютера, да и шрифт не тот

Свидетель по делу Тимошенко: Переговоры сорвал Ющенко 

Газовые "разборки": Россия готова отстаивать свою позицию в суде

Тимошенко обвиняет суд в фальсификациях  

Теги материала: суд, Тимошенко, Киреев, директивы, прокуратура, Администрация Президента

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100