Ливинский нашел виноватого вместо Тимошенко

05.09.2011
Ливинский нашел виноватого вместо Тимошенко
Фото: Фото БЮТ
05.09.2011 16:48

Ливинский нашел виноватого вместо Тимошенко

MIGnews.com.ua

Экс-руководитель аппарата Кабмина Михаил Ливинский заявляет, что представители Генпрокуратуры не высказывались против решений правительства на заседании 19-21 января 2009 года. Об этом он сказал во время допроса в Печерском суде, отвечая на вопрос адвоката бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николая Серого.

По словам Ливинского, на всех заседаниях правительства всегда присутствовал представитель Генпрокуратуры, который должен был контролировать законность принимаемых решений.

Он добавил, что были случаи, когда вопросы дорабатывались с учетом позиции Генпрокуратуры. "Но 21 января прокурор принимал участие и относительно законности (решений) не было замечаний", - сказал Ливинский.

Он добавил, что газовые контракты перед подписанием были также проработаны Минюстом. "Главным было то, чтобы эти документы были юридически безупречными", - сказал Ливинский, отмечает Украинская правда.

По его словам, ответственность за эти документы нес заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук - именно он должен был лететь в Москву на подписание контрактов. "Но оказалось, что МИД России сообщил, что он в России - персона нон-грата и не может участвовать в переговорах", - сказал Ливинский, добавив, что от Минюста в результате поехал другой человек, но не назвал, кто.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший руководитель аппарата Юлии Тимошенко Михаил Ливинский заявляет, что директивы на газовые переговоры Олегу Дубине не готовились в Кабинете Министров.

Новости по теме:

Тимошенко: Судья подгоняет показания под приговор

Свидетель: Тимошенко не подписывала газовые директивы

Свидетель: Тимошенко не могла готовить директивы - не было компьютера, да и шрифт не тот

Свидетель по делу Тимошенко: Переговоры сорвал Ющенко 

Тимошенко обвиняет суд в фальсификациях  

Теги материала: суд, Тимошенко, прокуратура, директивы, Минюст

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100