Тимошенко: Я не имею к контрактам никакого отношения

07.09.2011
Тимошенко: Я не имею к контрактам никакого отношения
07.09.2011 11:33

Тимошенко: Я не имею к контрактам никакого отношения

MIGnews.com.ua

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко утверждает, что показаний свидетелей и экспертов достаточно для закрытия уголовного дела, возбужденного против нее за подписание газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Во время дачи показаний в Печерском районном суде Киева в среду она подчеркнула, что после того, как свидетели и эксперты дали свои показания, стало ясно, что состава преступления нет. "После того, как это выяснилось, дело должно было быть закрыто в суде", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что ее правота подтверждается также заключениями ряда экспертиз. По словам Тимошенко, она оформила свое поручение в виде директивы, а поручение могло иметь разное название и разную форму.

Экс-премьер акцентировала внимание на том, что Хозяйственным кодексом Украины категорически запрещено вмешательство Кабмина в деятельность НАК "Нафтогаз Украины". "Мое поручение не является правительственной директивой. Поэтому я категорически не обязала бы правительство принять директивы", - заявила подсудимая.

По словам Юлии Тимошенко, поручение, которое она дала бывшему министру топлива и энергетики Юрию Продану, не является нормативным актом, который регулирует хозяйственную деятельность НАК "Нафтогаз Украины". "Я этим поручением проинформировала о результатах переговоров с целью учета их в работе… Я не имею к контрактам никакого отношения", - сказала она.

Экс-премьер подчеркнула, что экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина не был уполномочен на подписание контрактов ею, а "действовал, исключительно выполняя решение правления НАК "Нафтогаз Украины", информирует Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 7 сентября, в Печерском районном суде Киева экс-премьер-министр Юлия Тимошенко начала давать показания.

Новости по теме:

Тимошенко не понимает обвинений - говорить она больше не будет

Тимошенко начала давать показания

Власть взяла Киреева на крючок

Власенко: Тимошенко "светит" от трех до десяти лет

Киреев управился с "историей" Тимошенко за 40 минут

Киреев решил - пора допросить Тимошенко. Она не против, но...  

Эксперт считала убытки "Нафтогаза" по... копиям документов

Теги материала: суд, Тимошенко, показания, Кабинет Министров, Нафтогаз, директивы, эксперт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100