"Самопомич" не поддерживает особый статус Донбасса

12.01.2016
"Самопомич" не поддерживает особый статус Донбасса
12.01.2016 10:55

"Самопомич" не поддерживает особый статус Донбасса

Фракция "Самопомич" по-прежнему не поддерживает законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, а также особый статус Донбасса. Об этом заявил ее лидер Олег Березюк, комментируя ожидаемое после 25 января голосование в связи с завершением 3-й сессии парламента.

"Наша позиция остается неизменной: то, что называется децентрализацией в этих изменениях в Конституцию, на самом деле является централизацией и узурпацией власти префектами и президентской администрацией. Поэтому в такой форме фракция "Объединение "Самопомич" принять это не может.  Во-вторых, в тех же изменениях речь идет об особом статусе Донбасса, мы также это не можем принять, поэтому не видим причин за это голосовать", - отметил Березюк.

Кроме того, Березюк подчеркнул, что оккупированные территории - территории, которые в настоящее время несут военную опасность для всей Украины. Они должны быть временно изолированы, так как являются временно оккупированными, и изолированы экономически, изолированы милитарно.

Отметим, что лидер фракции подчеркнул, что у "Самопомичи" есть конструктивное предложение: "мы возвращаемся назад, к первому чтению (законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, пробуем (внести, - ред.) соответствующие изменения, не нужно много делать, нужны изменения, которые бы дали настоящую децентрализацию регионам".

Березюк подчеркнул, что "на самом деле, руководители объединенных громад получили реальную мощную экономическую и политическую силу, но они об этом не знают, их нужно учить". При этом, по его словам, "одной рукой мы громадам даем власть, а другой рукой забираем эту власть, как экономическую, так и политическую, и таким образом мы просто разрушим государство".

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер оптимистично оценивает шансы отмены визового режима с Европейским союзом для украинских граждан.

Теги материала: Украина, Самопомич, Донбасс, децентрализация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100