Гройсман подписал закон о госслужбе и передал его Порошенко

18.12.2015
Гройсман подписал закон о госслужбе и передал его Порошенко
18.12.2015 10:35

Гройсман подписал закон о госслужбе и передал его Порошенко

В пятницу, 18 декабря, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон (№2490) о государственной службе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я подписал закон о госслужбе и теперь передаю его президенту", - написал он.

Стоит отметить, что закон предусматривает реформу соответствующего сектора. Реформа государственной службы вместе с децентрализацией, реформой Верховной Рады, внедрением электронного управления - это элементы построения эффективной системы управления в государстве, отметил Гройсман. 

"Система сопротивляется - это было очень ощутимо, когда речь шла о подготовке и принятии нового закона о государственной службе", - сказал он, подчеркнув при этом, что это "решения, которые меняют страну", и он будет бороться.

Вместе с тем, по информации на сайте парламента, в этапах прохождения документа указано, что его готовят на подпись.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 10 декабря, Верховная Рада Украины приняла закон о государственной службе, который предусматривает реформу соответствующего сектора. На заседании парламента в четверг в поддержку законопроекта №2490 во втором чтении и в целом проголосовал 261 народный депутат.

Документ регулирует отношения, возникающие в связи с поступлением на государственную службу, ее прохождением и прекращением, определяет правовой статус госслужащего.

Теги материала: Украина, Владимир Гройсман, закон, госслужба

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100