Савченко отказалась от услуг кремлевского адвоката

05.12.2015
Савченко отказалась от услуг кремлевского адвоката
05.12.2015 11:20

Савченко отказалась от услуг кремлевского адвоката

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко, которая находится в заключении в России, отказалась от услуг адвоката Виктора Паршуткина, назначенного ей Следственным комитетом Российской Федерации. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

"Информация для френдов и украинских СМИ. В свое время именно СК РФ навязывал адвоката Паршуткина Надежде Савченко. Детали после суда",- сообщил Фейгин.

Он также выложил на своей странице скан заявления его подзащитной, написанного от руки, в котором Савченко подтверждает полномочия ее адвокатов Марка Фейгина, Николая Полозова и Ильи Новикова, а от услуг адвоката Паршуткина отказывается. "Я не нуждаюсь в услугах каких-либо адвокатов, кроме М.Фейгина, Н.Полозова и И.Новикова. Прошу ко мне адвоката В.Паршуткина не допускать", - написано в заявлении Савченко.

Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству Корнелюка и Волошина на юго-востоке Украины. Срок ее заключения под стражу продлен до 16 января 2016 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  ранее официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что рассмотрение дела Савченко в Донецком городском суде находится на завершающей стадии и уже до конца 2015 года может быть вынесен приговор.

Теги материала: Надежда Савченко, Фейгин, адвокат, СК РФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100