Европейская комиссия дала положительное заключение по безвизовым законам

23.11.2015
Европейская комиссия дала положительное заключение по безвизовым законам
23.11.2015 14:23

Европейская комиссия дала положительное заключение по безвизовым законам

Члены Европейской комиссии положительно оценили украинские антикоррупционные законопроекты относительно вопросов ареста имущества и создания Национального агентства по возврату активов, выведенных коррупционным путем. Об этом спикер парламента Владимир Гройсман сообщил в ходе брифинга по завершении согласительного совета, передает РБК-Украина.

"По одному из законов из пакета по безвизовому режиму мы не получили никаких возражений на данный момент, на данную минуту. Поэтому они будут подписаны",- отметил он.

Согласно данным официального сайта парламента, законопроект 2540а сегодня был направлен на подпись президенту.

Напомним, 10 ноября Верховная Рада Украины во втором чтении поддержала законопроект №2540а "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении" и №3040 по созданию Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными коррупционным путем. Однако в правительстве считаю, что поправки в эти законы не соответствовали европейскому законодательству, а, следовательно, могут стать предпосылкой к тому, что Украине не дадут безвизовый режим.

Уже 12 ноября Верховная Рада Украины направила данные законопроекты для получения заключения в Европейскую комиссию.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал "безвизовые законы", которые ранее приняла Верховная Рада.

Теги материала: Европейская комиссия, оценка, безвизовый, закон, Владимир Гройсман

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100