Правоохранители выявили схему подкупа избирателей в Днепропетровске

15.11.2015
Правоохранители выявили схему подкупа избирателей в Днепропетровске
15.11.2015 21:07

Правоохранители выявили схему подкупа избирателей в Днепропетровске

Во время избирательной кампании и в ходе второго тура голосования на выборах мэров городов было зафиксировано гораздо меньше нарушений, чем было в первом туре. Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передает Интерфакс-Украина.

"Если подводить итоги перед вторым туром выбором и трех недель перед первым, то мы можем сказать, что в ходе агитационной кампании было на порядок меньше злоупотреблений и нарушений", - рассказал Кошель на пресс-конференции.

Вместе с тем он отметил хорошую работу сотрудников Министерства внутренних дел Украины по выявлению попыток подкупа избирателей.

"В частности выявлена теневая схема в Днепропетровске, к которой было привлечено более 10 тысяч избирателей. Это одна из самых больших схем подкупа избирателей, выявленная МВД, - сообщил Кошель. - Те нарушения, которые фиксировались, касались проведения процедуры ведения агитации и нарушения процедурного характера (непредставление удостоверений личности, задержки с открытием участков и прочее)".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в воскресенье, 15 ноября, в 20:00 в Украине завершилось повторное голосование на выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей. Голосование стартовало в воскресенье в 08:00, а по его завершению начался подсчет голосов. Всего повторное голосование проходило по 666 избирательным процессам.

Теги материала: КИУ, местные выборы, нарушения, МВД, подкуп избирателей

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100