Работников культуры могут перевести на контрактную форму работы

11.11.2015
Работников культуры могут перевести на контрактную форму работы
11.11.2015 11:30

Работников культуры могут перевести на контрактную форму работы

Верховная Рада Украины планирует ввести для работников культуры контрактную форму работы. При этом также предлагается назначать руководителей государственного или коммунального учреждения культуры на конкурсной основе.

За соответствующий законопроект №2669-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся введения контрактной формы работы в отрасли культуры и конкурсной процедуры назначения руководителей государственного или коммунального учреждении культуры" в первом чтении проголосовали 236 народных депутатов.

В то же  время этот законопроект предлагает внести изменения в законы Украины "О культуре", "О театре и театральном деле", "О библиотеке и библиотечном деле", "О музее и музейном деле", а также в закон Украины "Об охране культурного наследия".

Документ предлагает внести норму, согласно которой руководители учреждений культуры назначаются на должность путем составления с ними контракта сроком на 5 лет по результатам проведения конкурсной процедуры.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 11 ноября, Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между Кабинетом министров и правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной охране информации с ограниченным доступом.

Теги материала: Верховная Рада, работник, культура, контракт, закон

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100