Высший админсуд признал законным второй тур выборов в Павлограде

02.11.2015
Высший админсуд признал законным второй тур выборов в Павлограде
02.11.2015 17:19

Высший админсуд признал законным второй тур выборов в Павлограде

Высший административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Центральной избирательной комиссии на решение Киевского апелляционного административного суда, который отменил постановление ЦИК о непроведении второго тура выборов городского головы Павлограда. Об этом пишет УНИАН.

По данным издания, коллегия судей Высшего админсуда, рассмотрев дело по апелляционной жалобе ЦИК, пришла к выводу, что решение Киевского апелляционного админсуда является законным, и следовательно отказала в удовлетворении апелляционной жалобы.

"Центризбирком не позднее чем за 5 дней до начала избирательного процесса публикует на своем сайте и в общегосударственных и местных СМИ информацию о численности избирателей, а следовательно об избирательной системе - абсолютного или относительного большинства - и не может изменять эту систему в ходе избирательного процесса", - говорится в постановлении суда.

Кроме того в суде выразили мнение, что ЦИК, изменив своим постановлением избирательную систему выборов мэра Павлограда, выполнила несвойственные для нее функции.

"Поэтому Киевский апелляционный админсуд принял законное решение об отмене соответствующего постановления ЦИК", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пятницу, 30 октября, ЦИК обратился в Высший админсуд с апелляционной жалобой, в которой просит аннулировать постановление Киевского апелляционного административного суда, подтвердившее законность выборов мэра Павлограда в два тура.

Теги материала: Высший административный суд Украины, апелляция, жалоба, Павлоград, ЦИК, второй тур, местные выборы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100