Полторак: В следующем году будем развивать воздушные силы Украины

28.10.2015
Полторак: В следующем году будем развивать воздушные силы Украины
28.10.2015 11:35

Полторак: В следующем году будем развивать воздушные силы Украины

В следующем году Украина будет развивать воздушные силы Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление министра обороны Украины Степана Полторака.

Во время визита в Харьковский университет воздушных сил имени Кожедуба министр рассказал: "Мною принято решение, что следующий год будет годом модернизации и развития воздушных сил в Вооруженных силах Украины".

Также было отмечено, что в связи с этим перед университетом стоит задача развития материальной базы, генерации научных идей по развитию воздушных сил и т.д.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, Полторак сообщил о принятии решения об увеличении финансирования развития воздушных сил в 2016 году.

"В чем это будет выражаться, вы увидите. Это коснется практически всех сфер деятельности воздушных сил. Отдельного пункта нет. Все, что касается воздушных сил, получит новое дыхание и новый толчок в развитии и применении", - подчеркнул глава Минобороны.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Вооруженные силы Украины и представители незаконных вооруженных формирований отводят технику от линии соприкосновения по плану.

Теги материала: Степан Полторак, ВВС, ВСУ, модернизация, финансирование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100