Эхо Украины: украинцы решительно отказались от помощи Запада

23.10.2015
Эхо Украины: украинцы решительно отказались от помощи Запада
23.10.2015 22:16

Эксклюзив  Эхо Украины: украинцы решительно отказались от помощи Запада

В пятницу, 23 октября, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

Основной темой программы стала тема местных выборов в Украине, которые состоятся в воскресенье, 25 октября. Политологи и эксперты уже назвали нынешнюю предвыборную кампанию "самой грязной и нищей". В правоохранительные органы поступило сотни заявлений о нарушениях, подкупе избирателей и взятках, которые происходят во всех регионах страны. До события осталось менее двух дней, и Матвей Ганапольский спрашивал у зрителей и читателей определились ли они уже, за кого будут голосовать.  Большинство респондентов (61%) ответили, что уже выбрали своего кандидата, а 39% до сих пор не знают, за кого будут голосовать.

Следующим вопросом, который обсуждался в эфире, стал вопрос о том, что на сегодняшний день  может резко изменить положение дел в Украине. Большинство проголосовавших (86%) считают, что для выхода Украины из кризиса и для решения наших проблем достаточно   решительных действий украинцев в вопросах реформ, и лишь 14% респондентов считают, что для этого нам нужна военная и экономическая помощь Запада.

Заключительный опрос "Эха Украины" касался запрета использование партиями государственной символики. Недавно в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект,  в котором предлагается регистрировать символику партий и запретить использовать цвета государственного флага и герба. Зрителям задали вопрос, что для них государственные символы Украины на символике партий. 92% зрителей ответили, что это "фиговый листок", которым политики прикрывают свои пустые обещания и несостоятельность, и лишь 8% считают, что это является доказательством патриотизма.

Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне на вопрос Матвея Ганапольского "Будете ли вы оплачивать новые платёжки?" 57% респондентов ответили, что оплачивать услуги по новым тарифам будут, потому что деваться некуда, а 43% ответили, что платить не будут, потому что "не останется денег на еду".

Теги материала: телеканал NewsOne, местные выборы, символика, опрос

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100