У Путина назвали Украину "тупым сельхозпридатком"

19.10.2015
У Путина назвали Украину "тупым сельхозпридатком"
19.10.2015 12:11

У Путина назвали Украину "тупым сельхозпридатком"

На данный момент Украина утратила статус аграрно-технологической страны и превращается в сельскохозяйственный придаток. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, передает ТАСС.

"Наши соседи полностью утратили ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение. Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек. Недавно прочел об этом у ваших коллег-журналистов. Если власти в Киеве думают о будущем государства, им стоит серьезно озаботиться происходящим. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой - извините за грубое слово, но другого не нахожу - придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. Сто процентов - не Евросоюз, могу вас заранее заверить", - уверен он.

В то же время, по мнению Иванова, Украина экспортирует дешевую рабочую силу. "Не надо забывать, что после начала событий на Донбассе три миллиона украинцев, куда отъехали? Правильно, в Россию. Из них более миллиона - беженцы, остальные постоянно работают у нас", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, также Сергей Иванов заявил, что по состоянию на сегодняшний день, отношения между властями Украины и России сильно ухудшились и упали "ниже плинтуса"

Теги материала: Россия, сельское хозяйство, экспорт, рабочая сила

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100