Чеченское прошлое Яценюка: адвокат обнародовал подробности дела

15.10.2015
Чеченское прошлое Яценюка: адвокат обнародовал подробности дела
15.10.2015 11:38

Чеченское прошлое Яценюка: адвокат обнародовал подробности дела

В четверг, 15 октября, адвокат украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха Илья Новиков обнародовал подробности дела, на основании которого Следком РФ подозревает премьер-министра Украины Арсения Яценюка в причастности к чеченской войне против России, передает РБК-Украина

Как отмечается в материалах дела, в Чечне Клих якобы в одном из боев убил четырех военнослужащих, и якобы, по его словам, ему запомнился Арсений Яценюк. По словам Клиха, Яценюк также стрелял из автомата Калашникова в российских военнослужащих, постоянно перемещался с одной огневой точки на другую.

"На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще чем-то была обмотана, то ли свитером, то ли еще чем-то, внутри еще что-то было. Он опасался за свою жизнь. После боя Яценюк часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью. В их отряде Яценюк находился примерно до 4-5 января 1995 г., а потом через Грузию уехал в Киев вместе с какими-то журналистами", - приводит Новиков выдержки из показаний Станислава Клиха.

Некоторые выдержки из дела Новиков опубликовал в своем Facebook.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Яценюк считает, что Украина готова судиться с Россией по вопросу реструктуризации долга Киева в размере 3 млрд долларов.

Теги материала: Украина, Яценюк, Чечня, Россия, война, военнослужащие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100