В Одесской области прокуратура расследует организацию подкупа избирателей с участием чиновников

14.10.2015
В Одесской области прокуратура расследует организацию подкупа избирателей с участием чиновников
14.10.2015 18:52

В Одесской области прокуратура расследует организацию подкупа избирателей с участием чиновников

Прокуратура Одесской области начала расследование в отношении чиновников, причастных к организации подкупа избирателей в Затоке. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Областная прокуратура начала расследование в отношении должностных лиц причастных к организации подкупа избирателей в Затоке. Известно, что некоторые из них напрямую связаны с Киваловым (кандидат в мэры Одессы, народный депутат Сергей Кивалов, - ред.). Надеюсь, это дело быстро доведут до конца, и мы сможем привлечь к ответственности главу этой мафиозной вертикали", - отметил Саакашвили.

Вместе с тем, по данным пресс-службы Одесской прокуратуры, на территории Затоковского поселкового совета правоохранители обнаружили массовую регистрацию граждан, которые не являются жителями этого населенного пункта.

В прокуратуре отмечают, что такое "переселение" может повлиять на объективность результатов местных выборов.

"В ходе расследования уголовного производства объявлено о подозрении трем лицам, которые получили незаконное вознаграждение за временную регистрацию места проживания и предоставления своего голоса за одного из кандидатов на должность мэра Затоки", - заявила заместитель прокурора Одесской области Олега Жученко.

При этом отмечалось, что уголовная ответственность наступает не только для непосредственных исполнителей подкупа избирателей, но и для организаторов таких противозаконных действий.

Стоит отметить, что досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Центральная избирательная комиссия вновь раз обратилась в Министерство внутренних дел относительно проверки возможных случаев подкупа избирателей в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове.

Теги материала: Михаил Саакашвили, прокуратура, уголовное производство, расследование, подкуп избирателей, Затока, Одесса

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100