Медведчук: Власть не отменит местные выборы

16.10.2020
Медведчук: Власть не отменит местные выборы
16.10.2020 17:37

Медведчук: Власть не отменит местные выборы

Власть уже не пойдет на отмену местных выборов. Такое мнение в интервью четырем украинским телевизионным каналам выразил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Вы знаете, я не думаю, я верю в то, что это не произойдет. Власти уже не выгодно срывать выборы даже за счет объявления красной зоны, потому что есть нормы, которые Кабинет министров выработал по поводу внедрения по случаю объявления региона красной зоны. Запрет на работу предприятий общественного питания, бары, кафе, рестораны, запрет на работу транспорта - хотя сами уже власти говорят о том, что не очень эти пункты выполняются, поэтому делать что-то в плане выборов можно только с одним применением одного механизма. Я понимаю, что мы давно живем не в правовом государстве и в далеко не демократическом. Но даже цинизм сегодняшней власти не может позволить переступить нормы Конституции, которая является священной в этой части. Потому что для того, чтобы не проводить выборы, есть только один механизм – объявить чрезвычайное положение указом президента и потом утвердить его Верховной Радой", - пояснил политик.

При этом Медведчук выразил сомнение, что на это пойдет как президент, так и Верховная Рада.

"Но, во-первых, вряд ли на это пойдет президент, ну, если он не самоубийца, а, во-вторых, ВР, я уверен, никогда такое решение не продублирует и не подтвердит. Поэтому выборы 25 октября пройдут, надо избирать местную власть, надо давать оценку тем властям, которые действуют сегодня, надо идти по пути обновления власти в интересах людей. Могут быть различные спекуляции и механизмы, но, я думаю, что они кардинально на выборы 25 октября не повлияют", - заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что выборы Луганского и Донецкого областного совета необходимо проводить уже в ходе этой кампании, 25 октября. Это выборы 18 ОТГ, где 500 тыс. граждан Украины, проживающих на Донбассе лишены конституционного права.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, власть, местные выборы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100