Качура: Постановление про обращение к Зеленскому по Фокину нелегитимно

30.09.2020
Качура: Постановление про обращение к Зеленскому по Фокину нелегитимно
30.09.2020 12:41

Качура: Постановление про обращение к Зеленскому по Фокину нелегитимно

Принятое на заседании комитета по вопросам организации государственной власти постановление про обращение к президенту Владимиру Зеленскому по заместителю главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Витольду Фокину нелегитимно, пишут Vesti.

По словам народного депутата от Слуги народа Александра Качуры, на заседании комитета отсутствовал кворум и даже не было секретаря.

"Постановление при этом не вносилось в повестку дня, как того требует закон", - добавил народный избранник.

Также он раскритиковал тот факт, что Фокин был якобы "признан государственным изменником", подчеркнув, что решения суда с признанием такого факта нет.

"Голосёнок и патентованный грантоед Роман Лозинский, который сегодня на правах заместителя вел заседание комитета по вопросам организации государственной власти и попытался превратить его в трибуну для высказывания своей личной (или Голоса?) позиции по конфликту на Донбассе, заявил, о принятии постановления про обращение к Зеленскому. Будут требовать отстранить Фокина от работы в ТКГ за то, что он ни разу не назвал Россию агрессором, - пишет издание. - При этом Лозинского попутно поймали на лжи, первоначально он пытался утверждать, что фамилии Фокина в фэйковом постановлении нет, однако Качура, впоследствии, подтвердил, что есть".

Теги материала: Контактная группа, переговоры, постановление, обращение, президент

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100