Олег Ширяев: Мы будем добиваться признания Нацкорпуса террористической организацией

24.09.2020
Олег Ширяев: Мы будем добиваться признания Нацкорпуса террористической организацией
24.09.2020 17:59

Олег Ширяев: Мы будем добиваться признания Нацкорпуса террористической организацией

"Национальный корпус" является террористической организацией, сформировавшей по всей стране схроны из вооружения, вывезенного с зоны боевых действий на Донбассе. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил региональный руководитель Гражданского движения "Патриоты - За Жизнь" Олег Ширяев.

"Мы, "Патриоты - За Жизнь", будем добиваться, чтобы в Украине и за рубежом "Национальный корпус" был признан террористической организацией, члены которой, пользуясь участием в АТО в качестве добровольческого батальона "Азов", вывозили из зоны боевых действий оружие и боеприпасы. И это все вооружение они использовали не для защиты Украины от агрессии, а для продолжения своих бесчинств", - сказал он.

Олег Ширяев отметил, что очередной схрон Нацкорпуса обнаружен сегодня на территории Херсонской области.

"По нашей информации, за формирование таких арсеналов отвечал Максим Жорин по приказу их главаря Андрея Билецкого. У Нацкорпуса практически в каждой области Украины есть схроны, и все они состоят из вооружения, вывезенного из зоны АТО. И они его используют, в частности, для нападения 27 августа на автобус членов нашего движения на трассе под Харьковом. Они его обстреляли, на месте правоохранители нашли много гильз. На видео, снятому очевидцами, видно, что нападающие были с оружием", - подчеркнул он.

Он также указал на участившиеся случаи нападений псевдо националистов: "Нацкорпус - это террористы, которые совершают нападения на оппозиционеров, громят агитационные палатки, преследуют людей. И последние 6 лет они пользовались безнаказанностью, которая развязала им руки для уничтожения собственного народа", - подытожил Олег Ширяев.

Теги материала: Патриоты - За жизнь, террористическая организация, оружие, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100