Украина ответила на обвинения РФ о перекрытии воды для Крыма

24.09.2020
Украина ответила на обвинения РФ о перекрытии воды для Крыма
24.09.2020 12:20

Украина ответила на обвинения РФ о перекрытии воды для Крыма

Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич ответил на обвинения РФ о "перекрытии" реки Днепр. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что РФ неоднократно делала различные заявления и комментарии по поводу того, что кто-то не имеет права "перекрывать" реку Днепр и "лишать доступа к воде из нее".

"По этому поводу можно сказать следующее. Река Днепр свободно течет по территории Украины, Беларуси и России. Никто не перекрывал ее русло и доступ к ее воде для людей, проживающих на территории, по которой протекает река Днепр. Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Ни одно другое государство не имеет права распоряжаться каналом, это украинское сооружение и только Украина может определять, каким образом его использовать", - написал Кориневич.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что Россия должна попросить Украину о поставках воды в аннексированный Крым, если хочет, чтобы у полуострова было водоснабжение.

Теги материала: Крым, вода, Украина, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100