Не идеальный, но есть: Зеленский считает, что режим тишины на Донбассе сохраняется

18.09.2020
Не идеальный, но есть: Зеленский считает, что режим тишины на Донбассе сохраняется
18.09.2020 19:00

Не идеальный, но есть: Зеленский считает, что режим тишины на Донбассе сохраняется

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первый пункт Минских соглашений, который касается безопасности, уже "почти полностью" выполнен, пишет УНИАН.

Глава государства во время визита в Тернопольскую область подчеркнул, что количество обстрелов на линии разграничения на Донбассе уменьшилось в десятки раз, чот свидетельствует о выполнении первого пункта соглашений.

"Сегодня у нас есть режим тишины. Да, неидеальный, он неидеально выполняется, он выполняется с некоторыми провокациями, результатом которых, к сожалению, является потеря жизни того или иного военного, который защищает наш суверенитет на контактной линии", - заявил Зеленский.

При этом он отметил, что не знает, как долго будет длиться режи тишины, однако надеется, что в этом вопросе будет стабильность.

"Сколько будет продолжаться режим прекращения огня сказать вам не могу. Мы делаем все для того, чтобы он вышел на постоянный уровень, чтобы ситуация стабилизировалась. Мы это не можем сказать, пока у нас идет война, но если в этом смысле, по крайней мере, когда у нас есть уменьшение выстрелов в разы, в десятки раз, если у нас нет боевых потерь - я бы очень хотел, чтобы ситуация в этом направлении стабилизировалась - пока хотя бы так. Это все равно достижение, это все равно большой шаг", - высказался глава государства.

Также он напомнил, что в вопросе выполнения Минских соглашений есть много пунктов.

"Самый первый пункт - это тот, который мы сегодня почти полностью достигли", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, у президента Украины Владимира Зеленского есть много вопросов к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе.

Теги материала: Владимир Зеленский, Донбасс, режим тишины

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100