У Зеленского отреагировали на ситуацию с хасидами на белорусско-украинской границе

16.09.2020
У Зеленского отреагировали на ситуацию с хасидами на белорусско-украинской границе
16.09.2020 15:49

У Зеленского отреагировали на ситуацию с хасидами на белорусско-украинской границе

В Офисе президента Украины объяснили ситуацию с хасидами на белорусско-украинской границе и заявили, что она в определенной мере сложилась из-за заявлений белорусских властей о том, что о том, будто украинская граница открыта.

В ведомстве подчеркнули, что большинство хасидов, которые сейчас находятся на границе, доверились слухам о том, что украинская граница с Беларусью якобы открыта, которые своими заявлениями подогревали власти Беларуси.

"Призываем белорусские власти прекратить создавать дополнительное напряжение на границе с нашим государством и не распространять ложные обнадеживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины все же может быть открыт для иностранцев", - заявили в ОП.

Также в ведомстве подчеркнули, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране Украина была вынуждена принять решение о закрытии госграницы для иностранцев.

"Так же как весной мы вынуждены были ограничивать участие людей в праздновании Пасхи, так и сейчас объясняем, что и массовое празднование Рош ха-Шана с участием тысяч паломников в городе Умань Черкасской области Украины, к сожалению, невозможно", - говорится в сообщении.

Кроме того в ОП заявили, что каждое государство в условиях пандемии должно проводить прозрачную и ответственную политику, направленную на остановку распространения COVID-19, и воздержаться от провоцирования негативных вариантов развития эпидемической ситуации в соседних странах.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по состоянию на утро среды, 16 сентября, на границе Украины с Беларусью находятся около 2,5 тысяч хасидов.

Теги материала: Украина, Беларусь, хасиды

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100